Заставить вашу аудиторию смеяться - хороший способ вовлечь их в вашу презентацию. Использование юмора в деловых презентациях может иметь значение.

Слушание вашей бизнес-презентации не должно походить на посещение комедийного клуба. Но смех здесь и там может помочь вашим слушателям воспринимать соответствующую информацию.

Как сделать презентацию юмористической
Использование юмора в презентациях - отличный способ привлечь аудиторию.

Есть только один вопрос: как вы обеспечиваете свой юмор?   Если вы хотите придать своим презентациям дополнительную привлекательность, важно правильно использовать юмор. 

В этом руководстве я поделюсь методами и советами экспертов о том, как сделать презентацию веселой и веселой. Вы узнаете, как сделать забавную презентацию, которая работает.

Многие ораторы не решаются создать забавную PowerPoint или добавить юмора в речь. Сомнение легко понять. Они просто не знают, как быть с юмором в речи.

Как сделать забавную презентацию
Добавление юмора к презентации - отличный способ сделать вашу презентацию запоминающейся.

Вот три причины, по которым использование юмора в презентациях - хорошая идея:

  1. Добавление юмора к презентациям  привлекает внимание аудитории. Это создает связь с ними . Если они смеются над тобой, значит, они связаны. Это ключ, когда вы хотите, чтобы ваша презентация была успешной.
  2. Использование юмора также делает вашу презентацию более запоминающейся . Часто цитируемое высказывание гласит, что люди могут забыть ваши точные слова, но они не забудут, как вы заставляете их чувствовать. Добавление юмора к презентациям создает правильные чувства у ваших слушателей. Кроме того, создание забавных презентаций усиливает ключевые моменты и ведет к более интересной презентации. 
  3. Есть еще одно преимущество для тех, кто хочет сделать много публичных выступлений. Использование юмора в деловых презентациях создаст хорошее впечатление о вас как о докладчике . Это может помочь вам выиграть будущие выступления. Вы также получите больше трафика для любых презентаций, которые вы публикуете в Интернете.

Готовы погрузиться в суету использования юмора в презентациях? Вот несколько советов о том, как сделать забавную презентацию, чтобы заставить вашу аудиторию смеяться:

Вам интересно, как сделать презентацию PowerPoint интересной для аудитории? Многие профессиональные докладчики считают хорошей практикой рассказывать анекдот в начале презентации.

Профессиональный ведущий Джеймс Алтучер говорит:

«Людям нужно смеяться в течение первых 30 секунд, иначе вы вернетесь к своей кабинке на фабрике карандашей, и они никогда вас не вспомнят». 

Хотя это хороший совет, не забудьте прочитать комнату. Иногда вам нужно позволить аудитории несколько минут разогреться перед тем, как поразить их чем-нибудь юмористическим. В противном случае он может потерпеть неудачу и оставить вашу аудиторию менее заинтересованной, чем раньше.

Хайди Коэн, директор по контенту, Actionable Guide, говорит:

«... юмор зависит от контекста и общей культуры. В результате он может не переводиться на конкретную тему или аудиторию. Даже самые популярные комиксы прорабатывают множество итераций своих упражнений и практикуют их до того, как узнают, что работает. 
Вместо использования юмора реальная задача для профессиональных презентаций - захватить и удержать внимание вашей аудитории, или вы потеряли их из-за их устройств ». 

Итак, со всеми отвлекающими факторами, что делать ведущему? У Коэна есть техника, чтобы попробовать:

«[Это] ... требует встраивания меньших дуг в более масштабную историю презентации. Думайте о каждой точке как о своей проблеме, действии и результате. Делая это, вы вовлекаете слушателей. 
Далее, после того, как вы обрисовали в общих чертах презентацию, заблокируйте, как вы будете использовать преимущества этапа и какие изменения вы внесете для каждого пункта ».

Не у всех есть готовый кеш шуток, которые можно вставить в речь. Если рассказывать анекдоты - не ваша вещь, рассмотрите возможность использования юмористического анекдота. Большинство людей относятся к забавной истории. Если это актуально, это действительно может сделать тему вашей презентации более интересной. 

Энди Крестодина, соучредитель Orbit Media и опытный спикер контент-маркетинга, говорит: 

«Рассказывая крошечные истории, особенно в середине презентации, поддерживает презентацию в живых. Без них аудитория борется».

Crestodina имеет отличный совет, чтобы привлечь внимание аудитории в середине презентации. Лучше всего, это то, что каждый может попробовать.

«В середине презентации добавьте очень короткую историю, подкрепленную визуальным, идеально смешным или личным. Ей даже не нужен плавный переход. Смысл в том, чтобы разбить ее. Повороты сюжета и слайды шутки».

Например, Крестодина рассказывает историю о детях и йогурте:

«Мне нужно свободное время. У меня двое маленьких детей, и я делаю из них фруктовое мороженое из йогурта из замороженного манго и йогурта. Они любят их, но посмотрите, какие они грязные.

добавление юмора к презентациям с сюрпризом
Умение делать забавные презентации часто означает использование забавных историй.
«... пауза для смеха. Возобновить презентацию для вновь пробудившейся, воссоединенной аудитории».

Говоря о том, как быть с чувством юмора в речи, не бойтесь смеяться над собой. Нэнси Маршалл, пиарщик Maven, говорит: 

«Подсознательно, что все в аудитории нервничают из-за вас как оратора, когда вы один из членов группы. Быть самоуничижительным - это хороший способ помочь всем в аудитории, помочь себе расслабиться и обустроиться Сказав что-то вроде: «Да, у меня был свой бизнес в течение 30 лет. Очевидно, я начал его, когда мне было два года». Такое заявление может сломать лед и помочь всем присутствовать больше ».

Самоуничижительный юмор очень важен. Люди ценят, что вы готовы сделать себя немного уязвимым. Мгновенно, это превращает вас, по их восприятию, из отдаленного эксперта в такого человека, как они. Это делает их более склонными обращать внимание на остальную часть презентации. 

В начале своей вступительной речи в Гарварде Джоан Роулинг намекает на естественный страх произносить речь на большой сцене и ее очень человеческую реакцию на нее:

«Первое, что я хотел бы сказать, это поблагодарить вас. Гарвард не только оказал мне необычайную честь, но и недели страха и тошноты, которые я пережил при мысли об этом вступительном слове, заставили меня похудеть. выиграть ситуацию. Теперь все, что мне нужно сделать, это сделать глубокий вдох, покоситься на красные знамена и убедить себя, что я нахожусь на крупнейшем в мире гриффиндорском воссоединении ".

 Роулинг продолжает с начального адреса, добавляя больше юмора на протяжении всей презентации.

Размышляя о забавных идеях презентаций PowerPoint, подбирайте анекдоты и шутки для своей аудитории. Юмор работает лучше всего, когда это актуально. Не беспокойся Это все еще оставляет много возможностей для красочных историй. В приведенном ниже примере Марк Санборн использует повседневные навыки, чтобы преподавать бизнес-уроки, в то же время удерживая аудиторию вовлеченной и смеющейся

Вот как консультант по социальным медиа, стратег и спикер Андреа Валь использует юмор в презентациях:

«Я использую юмор в презентациях несколькими различными способами. Прежде всего, у меня есть юмор в первом разделе моей презентации, когда я говорю о« моей истории »и истории, которая более универсальна. Я использую комбинацию забавных изображений и неожиданные повороты, чтобы дать мою биографию уникальным способом.  
Кроме того, это также помогает адаптировать юмор к вашей аудитории, обнаруживая некоторые модные слова, которые они используют, или болевые точки, с которыми они часто сталкиваются, чтобы вы могли обратиться к ним с помощью быстрых подсказок или изображений на слайдах. Выясните, есть ли у организации «внутренняя шутка», которую вы также можете внести в презентацию ».

Валь предлагает обратиться к странному или необычному, чтобы добавить юмора к презентации. 

«Для мозгового штурма о том, как сделать что-то смешное, вы можете спросить себя:« Что странного в этом? »Или« Что может быть смешным в этом? »И просто написать идеи без суждения. Затем посмотрите, как вы можете использовать эти идеи в своей презентации. «.

Мимы не только для социальных сетей. Они также могут облегчить доступ к вашим презентациям. Если вы можете найти забавное изображение или цитату, связанную с вашей презентацией, люди запомнят ее по двум причинам:

  1. потому что это визуально
  2. потому что это заставило их смеяться 

В видео ниже Тим Урбан использует юмористические рисунки, чтобы проиллюстрировать, как работает его разум: 

Использование звука в нужное время может остановить внимание аудитории от блуждающих. Наше внимание короткое. 

Итак, когда рычащий медведь выскакивает чуть более семи минут после  выступления TED Моргана Сперлока, он сразу же привлекает внимание слушателей. Если бы я был в этой аудитории, я был бы вдвойне внимательным, ожидая, что будет дальше.

Еще один совет, когда вы думаете о том, как добавить юмор в презентацию,  - это использовать такие методы, как контраст, удивление, напряжение и аналогии. Некоторые из приведенных ранее примеров иллюстрируют, как неожиданность работает, чтобы привлечь внимание.

Вот пример аналогии, используемой в забавной PowerPoint. В SEO-презентации спикер комментирует, что лучшее место, где можно спрятать тело - это вторая страница результатов поиска Google. Спикер просто использовал юмор, чтобы сделать незабываемое замечание о важности появления на первой странице результатов поиска.

Автор, спикер и комик Эндрю Тарвин  отмечает в Forbes, что:

«Юмор не обязательно означает, что вы должны смеяться. Юмор - это что-то комичное, абсурдное или неуместное, вызывающее веселье. Большинство маркетинговых кампаний могут выиграть, добавив легкомыслие. Но если ваш бренд очень серьезен по своей сути, он может быть неуместным «.

Использование юмора - отличная техника для улучшения ваших презентаций. Вот еще несколько советов, которые помогут вам понять, как написать забавную речь:

Во-первых, ты не твой любимый комик. Так что не пытайтесь слишком сильно. Аудитория будет относиться к вам лучше, если вы сами. Если вы объедините это с рассказыванием историй, к которым они могут относиться, тем лучше.

Знайте, что юмор не всегда переводит. Поэтому, если вы говорите или представляете разнообразную аудиторию, будьте осторожны с тем, что вы используете в качестве юмора. Шутки, которые стигматизируют определенный пол или этническую принадлежность, не подходят. Кроме того, вы захотите провести некоторое исследование заранее, чтобы увидеть, есть ли какие-либо горячие кнопки, которых вам следует избегать.

В связи с этим прочитайте комнату, чтобы знать, подходит ли конкретная шутка. Если ваше большое число падает, не бойтесь менять направление. Иногда просто сказать, что вы передумали рассказывать анекдоты, и это может завоевать вашу аудиторию. 

Не перебивай смех. Если вы рассказали анекдот и люди смеются, пусть ваша аудитория наслаждается моментом. Они будут гораздо более любезны к вам к концу этого процесса.