Что вы узнаете из этого урока:

  • Как начать новый документ в Illustrator
  • Как применить несколько заливок на панели «Оформление» 
  • Как создать эффект неонового свечения в Illustrator

Для завершения урока вам понадобится следующий шрифт:

Запустите Adobe Illustrator и выберите «Файл»> «Создать», чтобы открыть пустой документ. Введите имя для своего файла, настройте размеры, а затем выберите « Пиксели» в качестве единиц и RGB в качестве цветового режима . 

Затем перейдите в « Редактирование»> «Установки»> «Основные» , установите « Увеличение клавиатуры» на 1 пиксель и, находясь там, перейдите к « Единицы», чтобы убедиться, что они установлены, как показано на следующем рисунке. Я обычно работаю с этими настройками, и они помогут вам на протяжении всего процесса рисования.


Возьмите Rectangle Tool (M) и просто нажмите на артборде, чтобы открыть окно RectangleУстановите ширину на 870 пикселей и высоту до 470 пикселей, а затем нажмите кнопку OK, чтобы создать фоновый прямоугольник. Раскрасьте его с показанным радиальным градиентом.

С выделенным прямоугольником перейдите на панель « Выровнять» (« Окно»> «Выровнять» ) и сначала убедитесь, что выбрали параметр « Выровнять по монтажной области» под кнопкой « Выровнять по» . Теперь нажмите на горизонтальный центр выравнивания и вертикальный центр выравнивания, чтобы идеально отцентрировать его и покрыть весь артборд, потому что он немного больше. 


Возьмите Type Tool (T) , нажмите на свой артборд и напишите «Toxico», используя шрифт Gendarwo, размер 170 пунктовВ разделе « Установить отслеживание для выбранных символов» выберите 25, чтобы немного распределить буквы. 

Оставьте выделенный текст и нажмите « Горизонтальное выравнивание по центру» и « Вертикальное выравнивание по центру» на панели « Выравнивание», чтобы расположить его точно в центре монтажной области.


С выделенным текстом удалите существующий цвет заливки на панели инструментов. Это сделает текст невидимым, но это именно то, что мы хотим.

Чтобы получить эффект свечения, Illustrator имеет возможность добавить несколько появлений на один и тот же фрагмент текста, а также эффекты, режимы наложения, градиенты и прозрачные пленки. В конце вы также сможете сохранить все эти изображения на панели « Стили графики» и легко использовать этот стиль снова.


Убедитесь, что невидимый текст по-прежнему выделен, и нажмите « Добавить новую заливку» в нижней части панели « Внешний вид»Используйте показанный линейный градиент, чтобы раскрасить его. 

Это первый атрибут Fill на панели Appearance , и мы продолжим создавать эффект свечения. 


Пока текст еще выделен, снова нажмите « Добавить новую заливку», чтобы добавить второй атрибут «Заполнение» над первым. Используйте показанный линейный градиент, чтобы закрасить его (1).

Затем перейдите в Effect> Sketch> Bas Relief и примените указанные настройки. Установите детализацию в 1 (минимум), плавность в 15 (максимум) и свет в верхнем левом углуЭто добавит некоторый размер к тексту и создаст затенение ближе к концу (2).


Пока текст еще выделен, снова нажмите кнопку « Добавить новую заливку», чтобы добавить третий атрибут «Заливка» в верхней части панели « Внешний вид» . Используйте линейный градиент от зеленого до светло-зеленого и установите угол на -90 градусов . Измените режим смешивания на Overlay ; это сделает текст более зеленым. Токсичный вид начинает сходиться. 


Оставьте выделенный текст, и давайте добавим еще одну заливку поверх остальных, снова нажав кнопку « Добавить новую заливку»Используйте показанный линейный градиент, чтобы раскрасить его. 

Убедитесь, что этот атрибут Fill выбран, а затем перейдите в Effect> Sketch> ChromeУстановите Detail на 0 (минимум) и Плавность до 10 (максимум), и ОКВ результате мы получим немного текстуры на тексте.


Пока текст и последний атрибут «Заливка» все еще выделены, выберите «Эффект»> «Эскиз»> «Барельеф», чтобы применить этот эффект. Задайте для параметра Detail значение 1 (минимум), а для параметра Smoothness - 15 (максимум), как и раньше, но в этот раз установите для параметра Light значение Top .

Вместе с эффектом Chrome это создаст поверхностные изменения и придаст токсический эффект более плавному взгляду. Мы также получим выделение вверху букв и штриховку внизу.


Убедитесь, что текст выделен, и измените режим смешивания последнего атрибута Fill на Soft LightПрименяемые два эффекта будут смешиваться с цветом заливки внизу и создадут более реалистичный эффект Illustrator.


Пока текст остается выделенным, снова нажмите « Добавить новую заливку», чтобы добавить пятую заливку на панели « Внешний вид» . Используйте линейный градиент от серого до темного серого и установите угол на -90 градусовПереместите этот Fill между третьим и четвертым атрибутами Fill, созданными ранее, чтобы он соответствовал применяемым эффектам Chrome и Bas ReliefУстановите режим смешивания на Color Dodge, и это даст нам эффект неонового свечения, как должно быть что-то очень токсичное.


Пришло время добавить тень. Оставьте выделенный текст и снова нажмите « Добавить новую заливку», чтобы добавить еще один атрибут «Заливка» в нижней части панели « Внешний вид»Используйте показанный линейный градиент; затем перейдите в Effect> Stylize> Drop Shadow и примените настройки на изображении ниже.


У нас не может быть токсического эффекта без эффекта свечения, верно?

Добавьте еще один атрибут Fill внизу панели « Внешний вид» и используйте тот же градиент, что и на предыдущем шаге. Затем перейдите в Effect> Stylize> Outer Glow и примените настройки, показанные ярко-зеленым цветом. Это создаст сдержанный эффект свечения вокруг текста, поскольку размытие составляет всего 4 пикселя , но мы еще не закончили.


Пока текст и последний атрибут Fill остаются выделенными, вернитесь в Effect> Stylize> Outer Glow и примените этот эффект еще раз. Настройки и цвет на этот раз разные, а Blur намного больше.

Когда вы используете этот эффект свечения, Illustrator автоматически создаст неоновое свечение вокруг текста, что улучшит стиль и изменит все, особенно при двойном применении.


На этом этапе эффект свечения Illustrator завершен, но мы можем добавить несколько дополнительных деталей.

Возьмите Ellipse Tool (L) , нажмите на артборд и нарисуйте круг размером 80 x 80 пикселей . Цвет заливки на данный момент не важен. 

Пока круг остается выделенным, выберите «Объект»> «Создать градиентную сетку» . Введите 3 строки и 3 столбца , а затем нажмите ОК . Теперь вы можете выбрать отдельные точки сетки и покрасить их, как показано на рисунке ниже, используя три обозначенных зеленых оттенка.


Сделайте копии кругов разных размеров, полученных на предыдущем шаге, и расположите их случайным образом на тексте и вокруг текста в виде токсичных светящихся частиц. Добавляйте столько, сколько хотите, пока не будете удовлетворены результатом.


Группа (Control-G) всех светящихся частиц; затем перейдите в Effect> Stylize> Drop Shadow и примените показанные настройки. Это добавит маленькую тень под каждым кругом, как для эффекта свечения текста. 


Шаг 4

Держите выбранную группу частиц и перейдите в Effect> Stylize> Outer Glow . Примените показанные настройки, и мы получим эффект свечения вокруг каждого круга, как текст. Таким образом, все согласованно по всему текстовому дизайну.


Вот окончательное изображение эффекта свечения. Теперь вы знаете, как создавать полностью редактируемые текстовые эффекты в Adobe Illustrator, и вы можете применять эти методы в своих будущих проектах.